チキンラーメンのポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ポーチドエッグを作る時私は卵が固まりやすいように湯に酢を入れるのですが、その湯を捨てるのが惜しくて・・・

↑酢を入れるのは卵が固まりやすいんだとか

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
450cc
大さじ1
チンゲン菜
5枚位

作り方

  1. 1
    鍋に450ccの水を入れポーチドエッグを作る。(沸騰させ、酢を加える。
    卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
    できあがったら皿などに移しておく。
  2. 2
    お湯を捨てずに麺とチンゲン菜を加えてぐつぐつ。
    器に移しポーチドエッグを乗せたらできあがり♡

きっかけ

ポーチドエッグ作りに夢中に。 お湯は捨てるの勿体ないな~

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
チキンラーメン インスタントラーメン ポーチドエッグ 落とし卵
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする