チキンラーメンのポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 450cc
- 酢
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 5枚位
作り方
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- 1
- 鍋に450ccの水を入れポーチドエッグを作る。(沸騰させ、酢を加える。
卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
できあがったら皿などに移しておく。
-
- 2
- お湯を捨てずに麺とチンゲン菜を加えてぐつぐつ。
器に移しポーチドエッグを乗せたらできあがり♡
きっかけ
ポーチドエッグ作りに夢中に。
お湯は捨てるの勿体ないな~
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↑酢を入れるのは卵が固まりやすいんだとか