アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと大根葉の冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
だんだんと汗ばむ陽気の季節になりました。そして、冷やっこが恋しい季節が到来です☀

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根葉
1本についてる分
キムチ
ふたつまみ
かつお節
ふたつまみ
ぽん酢orめんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った豆腐は、京都が本店の男前豆腐店の「とろけるケンちゃん」です。男の文字が浮き出てる豆腐です。
  2. 2
    大根葉を細かく刻み、熱湯でさっと茹でます。
  3. 3
    器に豆腐をのせ、大根葉とキムチをのせ、かつお節を散らします。
  4. 4
    最後にぽん酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今の時季は大根の旬が過ぎて、大根葉は手に入りにくいと思いますので、代わりにネギでも構わないです。

きっかけ

変わったトッピングの冷やっこが食べたくなりました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチのせ 男前豆腐 大根葉のせ キムチと大根葉の冷や奴
料理名
キムチと大根葉の冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする