アスパラ・じゃがいも・カニカマのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 1束
- じゃがいも
- 1個
- カニカマ
- 7個位
- 塩・コショー
- 少々
- ♡カレー粉
- 小さじ1
- ♡オイスターソース
- 小さじ1
- ♡しょうゆ
- 小さじ1
- ♡水
- 大さじ2
- ♡砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ♡を合わせておく。
アスパラは下の方をピーラで剥いてから適当な長さに切る。
じゃがいもは短冊切り。
カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱しアスパラ・じゃがいもを入れ塩・コショーをして炒める。
しばらくしたらカニカマを入れ♡を回しかけて全体に絡ませたらできあがり♡
きっかけ
アスパラで何作ろうかなぁ~
ヘルシーでいきたい気分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません