かつお節と木綿豆腐とほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 茹でたほうれん草
- 1/2把分
- かつお節
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2~
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れます。
-
- 2
- 火を弱めて、味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 仕上げに茹でて食べやすい長さに切ったほうれん草と、かつお節をを加えて火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は仕上げに加えます。
きっかけ
残ったほうれん草をお味噌汁に入れてみました。
ほうれん草のおひたしのように、かつお節も入れてみました。
かつお節入りで美味しくいただけます☆