アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節と木綿豆腐とほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほうれん草のおひたしが残ったら、お味噌汁に入れてみましょう♪
かつお節入りで美味しくいただけます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
茹でたほうれん草
1/2把分
かつお節
1袋
味噌
大さじ2~
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、さいの目に切った豆腐を入れます。
  2. 2
    火を弱めて、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに茹でて食べやすい長さに切ったほうれん草と、かつお節をを加えて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は仕上げに加えます。

きっかけ

残ったほうれん草をお味噌汁に入れてみました。 ほうれん草のおひたしのように、かつお節も入れてみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/04 18:26
こんにちは^^朝食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
おはようございます♪ 朝食に…^^ とっても美味しそうに作って下さってありがとうございます。
2013/03/24 21:01
こんばんは! 鰹節を最後に加えると、ぱっと香りがたちますね♪美味しくいただきました。ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
こんばんは☆ 湯気がたってアツアツで美味しそう❤私は、かつお節が中途半端に残ったものなどお味噌汁に入れてしまったりします♪ 入れても下に沈んでしまいますが^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする