黒糖&ココア入り♪コーヒー牛乳 レシピ・作り方
![黒糖&ココア入り♪コーヒー牛乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d454613719bc1a58bdc633725aef4cbd385949.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーはドリップした温かいものを用意しておきます。
-
2
牛乳をカップに入れレンジで温めます。
コーヒーを注ぎ入れます。
塩糀を加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
黒糖とココアを上からかけて出来上がりです。
お好みで砂糖を入れて下さい。
きっかけ
黒糖とミルクココアをコーヒーに入れて、塩糀を加えたら塩キャラメル風の味になるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
黒糖とココアは牛乳を温めてから入れて混ぜても、溶けやすいです。 塩糀は「プラスこうじ 生塩糀 なめらかタイプ」を使用しているので粒々感が気になりません。
- レシピID:1010007079
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
げんきノンタン2014/05/08 13:26飲み物に塩麹を入れたのは初ですが、意外と美味しいですね♪黒糖とココアの深みのある味がとっても美味しかったです^^
-
mayumi‐11012014/04/06 17:05コクが合ってとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ブ〜子2013/11/24 10:08手作りきな粉の理由(差し戻し)痛いほどよくわかりまっす(涙)手作りも魅力だけど♪ラズベリッチさんもきな粉だけでいけちゃうんですね!ちょっと嬉しい共通点(笑)
-
小太郎12122013/11/11 23:03|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ほっこり❤^^❤
香りも良いし味わいも良いしウットリ^^
ココアと黒糖どっちも好き好き❤美味しくはふぅ~ん❤な気持ちで幸せよ❤
ほんの少しの塩糀が入って、黒糖の甘みが増す感じに…☆