茹でたキャベツとエリンギの マヨぽん酢サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、キャベツの芯は薄切りに切ります。
エリンギは5mmの厚さにスライスします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、エリンギ・キャベツの順に一緒にしんなりするまで、茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。
水分が多い場合、手で押さえて水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、キャベツとエリンギを入れて和えます。
塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢の量は調整してください。
きっかけ
レタスが高いので、キャベツを使って簡単なサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとエリンギのサラダ