材料(6~8人分)
- 合いびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙2
- 水
- 3カップ
- 顆粒コンソメ
- 小匙2
- トマト水煮缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大匙4
- ソース
- 大匙1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったらひき肉を加えて炒め、①の野菜を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ②に水、顆粒コンソメ、トマト缶を加えて15~20分煮る。
-
- 4
- ケチャップ、ソース、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- ④をゆでたパスタにかけて粉チーズをかけて出来上がり。
とっても美味しいミートソースです★