ボリュームいっぱい野菜たっぷり豚平焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは小さめの拍子切りに。玉ねぎも薄切りに。豚肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をひき、肉と野菜を炒め塩コショウする。
-
- 3
- 2をボウルにあけ、粗熱が取れたら卵を割りいれまぜる。
-
- 4
- フライパンをさっと洗い火にかける。サラダ油をひき、3を広げいれる。
-
- 5
- 菜箸で火が通るようにかき混ぜながら、粗方火がはいったらそのまましばらく焼き、フライ返しなどで半分にパタンとおる。
-
- 6
- 千切りにしたキャベツの上にのせ、とんかつソースを掛けていただく。
おいしくなるコツ
時短したい方は、ニンジンと玉ねぎを電子レンジで加熱し下ごしらえするとよいです。
トンカツソース、ウスターソースなどソースの違いでまた少し気分が変わりますよ。うちはトンカツソース派です。
きっかけ
実家の母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません