醤油糀と味噌のおにぎり♪ レシピ・作り方

醤油糀と味噌のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
お味噌とごまの香りの醤油糀入りおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗山盛り1杯
  • 味噌 小さじ1
  • プラスこうじ 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 少々
  • 少々
  • 海苔(おにぎり用) 2枚

作り方

  1. 1 味噌と醤油糀を混ぜ合わせて、温かいご飯と黒ごまを加えて混ぜます。

    味見をして必要ならば、塩を少量加えます。
  2. 2 好きな形におにぎりを2個握ります。

    海苔を巻いて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」をつかいました。

きっかけ

味噌おにぎりに、醤油糀をいれてみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1010006602
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味噌
料理名
醤油糀と味噌のおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/15 05:22
    醤油糀と味噌のおにぎり♪
    何かを忘れてると思ったら・・・胡麻を忘れていることにレポする今、気がつきました ガビィ~~~ン 胡麻なしでごめんななさい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る