醤油糀と味噌のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌と醤油糀を混ぜ合わせて、温かいご飯と黒ごまを加えて混ぜます。
味見をして必要ならば、塩を少量加えます。 -
2
好きな形におにぎりを2個握ります。
海苔を巻いて出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」をつかいました。
関連情報
- 料理名
- 醤油糀と味噌のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/15 05:22何かを忘れてると思ったら・・・胡麻を忘れていることにレポする今、気がつきました ガビィ~~~ン 胡麻なしでごめんななさい