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レタスと一緒に♪牛ステーキ☆バジルソース レシピ・作り方

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ラズベリっち
お肉を焼いた後の肉汁にバジルソースを加えて、おいしい旨味たっぷりのソースをかけて、いただきます♪

材料(2人分)

アメリカン ビーフ ファミリーカット
60g
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
バジルソース
大さじ2
牛脂
1個
粗びき黒こしょう
適量
レタス
3枚
かいわれ大根
少量
スライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    牛かたまり肉は室温に戻し、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振っておきます。

    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに牛脂・にんにくのスライスを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、牛肉を入れて、やや強火で焼きます。

    お好きな焼き加減で火を止めます。
  3. 3
    お皿にレタスを敷き、焼いたお肉をのせます。

    フライパンに残った肉汁にバジルソースを加えて火にかけて、肉汁とバジルソースを絡めて、お肉とレタスにソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎない程度がおいしいです。 バジルソースはお好みで増減して下さい。 かいわれ大根と、スライスチーズはお好みでのせて下さい。

きっかけ

バジルソースをかけてみたら、美味しそうと思い作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
料理名
レタスとステーキのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

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