チーズ&ガーリック風味の♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、千切りに切ります。
じゃがいもは水にさらさず、そのまま使います。
-
- 2
-
- ボウルに粉チーズ・小麦粉・ガーリックパウダー・塩こしょうを入れて混ぜ、1のじゃがいもを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のじゃがいもを薄く広げて中弱火で両面焼きます。
表面にも塩こしょうをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズだけの塩気では物足りないので、塩こしょうを入れて、味を調えます。
ガーリックパウダーの量はお好みで増減してください。
きっかけ
揚げ油を使わないポテトを作りたくて。。