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磯辺カキフライ レシピ・作り方

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かき小町2012
いつものカキフライにちょっとひと工夫!
サクサクの食感と海苔の香りでご飯がすすみます。
もちろんお酒の肴にもどうぞ。

材料(4人分)

牡蠣
200g
*小麦粉
1/2カップ
*水
100cc
*粉チーズ
大さじ1
パン粉
1~1.5カップ
青のり
小さじ2
適量
プチトマト(付け合わせ)
4個
キャベツの千切り
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でゆすり洗いをし、水分をしっかり取る。
  2. 2
    *印は混ぜ合わせておく。(とろっとした感じに混ぜる)
  3. 3
    パン粉と青のりも混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1の牡蠣に2、3の順で衣をつけ170度から180度の油で揚げる。
  5. 5
    油をよくきって、お皿に盛り、付け合わせの野菜をのせ、お好みのソースでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

油がはねないようしっかり水気をきって下さい。 衣をしっかりつけると油がはねにくいです。

きっかけ

定番のカキフライを少しアレンジして違う味を楽しむために考えてみました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

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かき小町2012 今年も牡蠣がおいしい季節がやってきました^^ 身がギュッと詰まった牡蠣「かき小町」を使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

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