にんじんたっぷり♪ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販のミートソースに、βカロテンたっぷりのにんじんを入れたパスタソースです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ミートソース(市販)
100g
☆にんじん
1/2本
☆バター
5g
☆塩こしょう
少々
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
パスタの茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    にんじんは角切りに切り、☆の材料を全てシリコンスチーマーに入れて蓋をし、600w約3分レンジで加熱する。
  2. 2
    パスタを塩を少量入れたたっぷりのお湯で、袋に表示されている時間通りにゆでる。
    茹であがる直前に茹で汁を50cc程取っておく。
  3. 3
    フライパンにミートソースと1のにんじん・パスタの茹で汁を入れて混ぜ、弱火にして火にかけて、3分位煮込む。
    茹でたてのパスタとソースを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味を加えない、茹でただけのにんじんを入れても美味しいと思います。 にんじんのソテーのようにバターのコクをプラスしてミートソースに入れました。

きっかけ

にんじんをたっぷり入れた、ミートソースパスタを作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
人参・ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする