ブロッコリーの芯とウインナーの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ブロッコリーの芯は捨てずにウインナーと一緒に炒めれば、ウインナーの味が浸み込んだ美味しい一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1房分
ウインナー
5本
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ○ブロッコリーの芯の周りは硬く筋が多いので、切り落として使います(皮をむいたような状態です)
  2. 2
    ○ブロッコリーの芯を適当な大きさに切り、少量の塩を入れたお湯でさっと硬めに茹でて、ザルにあけて水切りする。
    ○ウインナーは半分に切る。
  3. 3
    ○フライパンに少量の油をひき、ウインナーとブロッコリーの芯を入れて炒め、醤油と塩こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーは切って使うと味が出て、ブロッコリーの芯に味が浸み込みやすくなります。 ウインナーから美味しい塩気が出るので調味料は少量で十分です。

きっかけ

栄養があるブロッコリーの芯を使った一品を作りたくて。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯とウインナーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 00:38
夕飯の一品に作りました!とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
そらんママさん おはよう♪ 材料の切り方がお上手で、とっても美味しそうに見えますね❤ レポありがとう☆今日も暑くなりそうね! 素敵な1日を…ねっ(^ш^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする