アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り刻みのり玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
夏に冷たい麺によく使った残りの刻みのりと、これからの冬に備え、体の冷えを防ぐ生姜で卵焼きを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
刻みのり
ふたつまみ
おろし生姜(チュウブ入り)
小さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割入れ砂糖とめんつゆとおろし生姜を入れ、よくかき混ぜます。
    次に刻みのりを入れて軽くかき混ぜます。
  2. 2
    玉子焼き器に、油をひき1の卵液を少しずつ流し入れてくるくると巻きながら焼いていきます。
    巻けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵液をかき混ぜるとき最初から刻みのりを入れてかき混ぜると、のりが寄れてしまうので気をつけてね。

きっかけ

刻みのりが沢山残っていたので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
生姜と刻みのりの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/09 00:07
卵焼きに生姜入れたの初めてや。どんな味になるかいなと思ったら爽やかな風味が加わってウマウマやったで^^。ごちそうサマンサ・タバサ❤
らきおっち
らきちゃん♪生姜入り試してくれて嬉しいわ❤このカラ梅雨のさなかに爽やかになって良かったわ~♪ サマンサ・タバサって奥様は魔女のことかい?昔よく観たで~♪感謝~❤
2012/11/09 21:57
この時期に嬉しい生姜入りの海苔たまちゃんいただいたよ~❤生姜パワーで寒い北海道の冬も乗り切れそう(≧▽≦人)❤歯二ーも歯に海苔くっつけて旨❤って喜んでるよ♪~笑
デブネコたん |ω・=)ノ
北海道の寒さに負けず生姜パワー炸裂の歯ニー!スバラシ★ 歯にくっついたのりが、旨そうに食べてくれた証だわ❤ 海苔たまちゃん一番乗りで作ってくれてありがとう~★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする