材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- ふたつまみ
- おろし生姜(チュウブ入り)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割入れ砂糖とめんつゆとおろし生姜を入れ、よくかき混ぜます。
次に刻みのりを入れて軽くかき混ぜます。
-
- 2
- 玉子焼き器に、油をひき1の卵液を少しずつ流し入れてくるくると巻きながら焼いていきます。
巻けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵液をかき混ぜるとき最初から刻みのりを入れてかき混ぜると、のりが寄れてしまうので気をつけてね。
きっかけ
刻みのりが沢山残っていたので。