手間のかからない酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
手間のかかる酢豚(酢鶏)も市販の物を使えば早く出来るよ♪忙しい主婦の方いかがですか~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
1/2本
筍の水煮
1/2個
市販の鶏のから揚げ(冷凍のものでも)
10個くらい
ミツカン酢豚の素
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参は乱切り、筍は一口大にカットする。
    人参は軽く茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の野菜を炒める。
    炒まれば、一度火を止める。
    酢豚の素を120ccの水で溶いておく。
  3. 3
    もう一度火を付け、酢豚の素を入れ、鶏のから揚げも入れる。
    味をつけるようにさっくりとかき混ぜながら炒める。とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍のから揚げを使う場合、一度レンジで解凍してから炒めてくださいね。

きっかけ

酢豚は唐揚げをまず作らなくてはいけないので、面倒くさいなと思って。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
簡単にできる酢鶏

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/27 16:42
余った唐揚げとミツカン酢豚の素で。人参の代わりにトマトです。美味しかったです。
菊丸33097408
菊丸さんこんばんは〜(^o^)/ めちゃ美味しそうです〜♡人参の代わりにトマトもいいですね☆フルーティな感じ〜♡ レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする