材料(約4人分)
- うどんスープの素(ヒガシマル)
- 1袋
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 約大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボウルなどの大きな器にうどんスープの素を入れ、水・酢・片栗粉を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に入れ強火でよくかき混ぜとろみが出たらできあがり♡
-
- 3
- 野菜のあんかけにする場合は野菜を炒めてから弱火にして入れてください。
きっかけ
からあげの甘酢あんかけを作りたくて。
からあげを作った段階で甘酢を一から作る根気がなくなりましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
様々な料理に便利です。
写真はからあげの甘酢あんかけ野菜入り♪