うどんスープの素で甘酢あんかけ レシピ・作り方

うどんスープの素で甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
楽に作れる甘酢あんかけ♡
様々な料理に便利です。

写真はからあげの甘酢あんかけ野菜入り♪

材料(約4人分)

  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋
  • 大さじ1
  • 片栗粉 約大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボウルなどの大きな器にうどんスープの素を入れ、水・酢・片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に入れ強火でよくかき混ぜとろみが出たらできあがり♡
  3. 3 野菜のあんかけにする場合は野菜を炒めてから弱火にして入れてください。

きっかけ

からあげの甘酢あんかけを作りたくて。 からあげを作った段階で甘酢を一から作る根気がなくなりましたw

  • レシピID:1010005880
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
うどんスープの素 甘酢あんかけ たれ あんかけ
料理名
甘酢あんかけ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る