アプリで広告非表示を体験しよう

からし入り♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ふつうに家で冷やし中華を作ると、ただタレをかけて食べるだけですが、タレの味を少し変えてみました。

材料(1人分)

市販の冷やし中華(麺と付属のたれ)
1人分
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
かにかま
2本
1個
わかめ
少量
ミニトマト
1個
からし
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に戻し、適当な大きさに切っておく。
    ハムとキュウリは千切りに。
    ミニトマトは洗ってヘタをとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を溶いたものを薄く広げ、薄焼き卵を作って、粗熱を取ってから、細切りに切っておく。
  3. 3
    容器にからしと酢を溶き混ぜてから市販のタレを合わせて混ぜ合わしておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、麺を表示時間通りに茹でて、ザルにあけ水で麺を洗って水気をきっておく。
  5. 5
    皿に麺を盛り、上に切った具材を盛り付け、タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を皿に盛り付けるときは、そうめんを盛り付ける時と同じように、一口分ずつ盛り付けると、食べるときに絡まなくて食べやすくなります。 市販のタレが甘く感じたので、お酢を加えました。

きっかけ

昔からの中華屋さんで冷やし中華を注文すると横隅に和がらしがたくさん添えてあるのを思い出して、タレに溶かして作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする