アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ丸ごと冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
玉ねぎ丸ごと食べられる冷たいおでん

材料(2人分)

玉ねぎ
少2
油揚げ
1枚
万願寺唐辛子
4本
じゃがいも
3個
だし汁
4カップ
醤油
大2
味醂
小1
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、油揚げをだし汁、調味料を入れた中で10分煮ます
    次に万願寺唐辛子を入れ、さらに5分煮ます
  2. 2
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

煮えてから、少し冷まして冷蔵庫で1時間ぐらい入れておくと、味がしみます

きっかけ

暑い夏、冷たいおでんで野菜も食べよう

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする