コクが有って美味しい!! 和風もちピザ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 角もち
- 4個
- 水
- 50cc
- 納豆
- 1パック
- バター
- 5g
- 青じそ
- 10枚
- カツオ節
- 3g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 餅を横半分に切る。
納豆をタレを入れて混ぜる。
青じそは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、もちをくっつけて並べて水を入れる。蓋をして弱火にして餅がとろけてカリカリになるまで待つ。
-
- 3
-
- 2の餅にバターを乗せ、ひっくり返して全体にバターが回るようにフライパンを回し1分位焼いたら裏面を上にしてお皿に移す。
-
- 4
- 3のお餅に納豆、青じそ、鰹節を乗せたら完成!
お好みでお醤油をかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
2ではお餅同士が離れてた場合はお箸でくっつけます。
きっかけ
いつもと違うランチを出したくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません