アプリで広告非表示を体験しよう

コクが有って美味しい!! 和風もちピザ!  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
バターを少し入れる事でコクが出て美味しい和風ピザです♪

材料(1~2人分)

角もち
4個
50cc
納豆
1パック
バター
5g
青じそ
10枚
カツオ節
3g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を横半分に切る。
    納豆をタレを入れて混ぜる。
    青じそは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、もちをくっつけて並べて水を入れる。蓋をして弱火にして餅がとろけてカリカリになるまで待つ。
  3. 3
    2の餅にバターを乗せ、ひっくり返して全体にバターが回るようにフライパンを回し1分位焼いたら裏面を上にしてお皿に移す。
  4. 4
    3のお餅に納豆、青じそ、鰹節を乗せたら完成!
    お好みでお醤油をかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

2ではお餅同士が離れてた場合はお箸でくっつけます。

きっかけ

いつもと違うランチを出したくて考えました♪

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする