アプリで広告非表示を体験しよう

市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販の餃子が、おいしそうに見えます♪
家族は、このパリパリが食べたいと言ってます❤
みんながつくった数 4

材料(約1~2人分)

市販の餃子
10~15個
100cc
★薄力粉
大さじ1
★水
大さじ3
油 または ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べて火にかける。
    水100ccを入れて蓋をして、最初のうちは強火、水分がなくなってきたら中火にする。
  2. 2
    フツフツと泡が立ってきたところで、★を混ぜ合わせたものを入れて、蓋をしないで焼く。
  3. 3
    パリパリに焦げ目がついてきたら、油(大さじ1)または、ごま油をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って焼いてください。 普段使っていて、こびりつきやすいフライパンだと、餃子がきれいに剥がれず失敗すると思います。

きっかけ

家族が「わぁ~❤」って思うように、ふつうに焼くより、少しでも美味しそうに見せようと思って…。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/12 08:42
ごま油の風味がいい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
焼き色がいい感じですね^^ 作ってくださってありがとうございました☆
2012/06/06 12:24
本当にパリパリに出来ました!裏技ですね〜☆旦那にも好評でした★
MOET&CHANDON
うわっっ!!分厚くてすごいパリパリですね❤ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする