材料(4人分)
- 牛ロースブロック肉
- 280グラム
- じゃが芋
- 中3個
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参(うちは冷凍)
- 1本分
- カレールウ
- 1箱(200グラム)
- 醤油(隠し味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- この牛ロースかたまり肉が安かったのです!
見切り品ですがイイ肉です。
コレを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 1の牛肉についてた値札です。ね、安いでしょ~(~o~)
米国産だけど柔らかかったよ☆
-
- 3
- 野菜も食べやすい大きさに切り牛肉とフライパンで炒める。
鍋に炒めた具を入れひたひたになるくらいに水を入れる。
ここで冷凍人参も入れる。
-
- 4
- 約15分程煮込んだら火を止め、カレールーを入れてそのまま余熱で温める。
-
- 5
-
- しばらくして、もう一度火をつけてルーが溶け込むようにかき混ぜながら軽く煮込む。
ここで、隠し味の醤油を入れる。出来上がり。
おいしくなるコツ
安く買えたのを、すぐ自慢してしまうのが私のわるいくせです(^_^;)
要は牛肉だったらなんでもイイですよ~
きっかけ
牛肉ブロックが底値で安く買えたので嬉しくて…。
でも高いっ!
なので見切り品の牛肉を見つけました☆
やっぱり旨いです❤