材料(4人分)
- 牛肉角切り
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 中3個
- 人参(冷凍)
- 1/2本分
- マッシュルームの水煮
- 5個
- カレールー
- 1箱
- カクテキキムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の角切りが大きければ、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎくし切り、じゃが芋一口大にカットする(人参はあらかじめカット済みの冷凍人参)
-
- 3
- フライパンで牛肉、玉ねぎ、じゃが芋を炒める。
炒めたら、大きな鍋に移し水をひたひたになるくらいまで入れる。
-
- 4
- 3を煮込み、途中で冷凍人参、マッシュルームを入れてさらに煮込む。
煮込めたら火を止めカレールーを入れる。
-
- 5
-
- しばらくおいて火をつけ、かき混ぜながら軽く煮込む。カレーの出来上がり。
-
- 6
-
- 皿にご飯を盛りカレーをかけてカクテキをのせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カクテキでなければ、普通の白菜キムチもイケます❤
きっかけ
カクテキキムチをのせると美味しいのではと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーとキムチも合うんですよ~♪