1片分のにんにくオイル焼き① レシピ・作り方

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ねうしとら子
健康の為にんにくを3日に1片食べてます。
その時の作り方・・基加熱時間。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんにく
1片
ゴマ油
小さじ1/2
塩・コショー
極少

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き、縦に切り芽を取り除く。
  2. 2
    ココット型等の耐熱容器にアルミを敷いてその上ににんにくを乗せてゴマ油・塩・コショーをかけてホイルを包む。
  3. 3
    魚焼きグリルにココット型ごと入れて中火で5分。
    残り2分位になったら弱火にする。

おいしくなるコツ

時間をオーバーするとこげこげカチカチになってしまうので注意。 (はじめて作った時『ホイル焼きだから焦げないだろう』って放置してた結果(T^T))

きっかけ

健康の為にんにくを食べることに。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく オイル焼き 1片 健康
料理名
にんにくのオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/05 19:45
並々入れすぎたかしら。でもおいしかったです!夫の両親が作ってくれたにんにくで☆明日におうかなぁ~f^_^;
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん♡ありがとうございます(*^^*) にんにく手作りってすごすぎますね!ほくほくですごくおいしそうです♡
2012/10/03 11:56
我が家もにんにくは体に良いのでほぼ毎日食べてますがスライスしてたのでこの方法は本来の旨みが味わえて良かったです。
ミルミント
ミルミントさん♡ありがとうございます(*^^*) ほぼ毎日なんて・・・見習いたいです! ほくほくおいしいですよね♡感謝♡♥

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