材料(1人分)
- にんにく
- 1片
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩・コショー
- 極少
作り方
-
- 1
- にんにくの皮を剥き、縦に切り芽を取り除く。
-
- 2
- ココット型等の耐熱容器にアルミを敷いてその上ににんにくを乗せてゴマ油・塩・コショーをかけてホイルを包む。
-
- 3
- 魚焼きグリルにココット型ごと入れて中火で5分。
残り2分位になったら弱火にする。
おいしくなるコツ
時間をオーバーするとこげこげカチカチになってしまうので注意。
(はじめて作った時『ホイル焼きだから焦げないだろう』って放置してた結果(T^T))
きっかけ
健康の為にんにくを食べることに。
その時の作り方・・基加熱時間。