作り方
-
- 1
-
- アピオスを茹でる
-
- 2
-
- ニンニクを粗めの微塵切りにし、底の深い鍋でオリーブオイルで香がでるまでソテーする。
-
- 3
-
- 材料の残りの野菜も細かい角切りにして同じ鍋に入れソテーする。
-
- 4
-
- 鍋に水を400ccとコンソメを入れ、シメジとアピオスを入れ、塩胡椒して強火で煮る。
-
- 5
-
- 鍋に水を400cc入れ、シメジとアピオスを入れ、塩胡椒して強火で煮る、沸騰したら弱火にして煮る。水分がなくなれば器に盛り、チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
栄養価の高いアピウスを使ったヘルシーなリゾットを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
アピウスと野菜のリゾット風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません