アピオスと野菜のリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
栄養価の高いアピオスをリゾットに入れてみました。リゾットにアピオスの食感がアクセントになりました。

材料(2人分)

オリーブオイル
大匙2杯
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
人参
1/4個
ピーマン
1個
アピオス
30g
塩胡椒
少々
チーズ
10g
ご飯
240g
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    アピオスを茹でる
  2. 2
    ニンニクを粗めの微塵切りにし、底の深い鍋でオリーブオイルで香がでるまでソテーする。
  3. 3
    材料の残りの野菜も細かい角切りにして同じ鍋に入れソテーする。
  4. 4
    鍋に水を400ccとコンソメを入れ、シメジとアピオスを入れ、塩胡椒して強火で煮る。
  5. 5
    鍋に水を400cc入れ、シメジとアピオスを入れ、塩胡椒して強火で煮る、沸騰したら弱火にして煮る。水分がなくなれば器に盛り、チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

栄養価の高いアピウスを使ったヘルシーなリゾットを考えました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
アピウスと野菜のリゾット風

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする