材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 1カップ
- ウスターソース
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作るときに、ソース分の玉ねぎ(1/2個)も一緒にみじん切りして、炒めておきます。
-
- 2
- ハンバーグを焼いた、油が出たフライパンに赤ワインを入れて強火にかけ、耐熱ゴムベラでなじませなから沸騰させてアルコールを飛ばす。
-
- 3
- 2に残りの材料を入れて中火にかけ、全体を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
3で玉ねぎを良く馴染ませることです♪
きっかけ
ハンバーグによく絡むソースを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません