材料(3人分)
- ナス
- 200g
- ☆味噌
- 大1
- ☆砂糖
- 小1-
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1-2
- 油(orごま油)
- 大1-2
- すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ◯茄子を乱切りし、水にさらす
☆の調味料をよく混ぜる
◯フライパンに油を引き(中火)、温まったら『茄子』を入れる
中まで火が通り、しんなりとするまで炒める
-
- 2
- ◯混ぜた☆の調味料をいれ(弱火)、よく味が絡むように、水気が飛ぶまで炒める(味噌を焦がさないように注意!!)
◯火を止め、すり胡麻とよく混ぜる
おいしくなるコツ
味噌を焦がさないように注意!!
きっかけ
茄子・油・味噌の、組み合わせは相性が最高!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません