アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
栄養たっぷりの葉っぱもおいしくいただきたいですね

材料(2~3人分)

かぶの葉
2~3株分
100cc
牛乳
300~400cc
コンソメ
小さじ1~2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3~5cmくらいに切って、水100ccでやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    やわらかくなったら、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ち。塩・こしょうで味を調えて完成です!

おいしくなるコツ

茎のかたさはお好みで。とろみをつけたい場合は、小麦粉や片栗粉を加えてみてください。味が足りないようだったら、チーズを加えてもおいしいですよ!

きっかけ

かぶがおいしい季節になってきたので、葉っぱも有効活用できるようにと作ってみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする