にんにくの茎と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
にんにくの茎は食物繊維たっぷり!
風味がよくてご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんにくの茎
100グラム
2個
サラダ油
小匙1
塩、砂糖、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    にんにくの茎は3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    卵は割りほぐして塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1/2を強火で熱し、②を流し入れて大きく混ぜ、いり卵にして取り出しておく。
  4. 4
    ③のフライパンにサラダ油小匙1/2を熱し、にんにくの茎、塩、砂糖を加えてさっと炒める。
  5. 5
    ④に湯大匙1/2を加えてふたをし、水分がなくなったら卵をもどし入れて軽く混ぜ、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの茎と卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:12
玉ねぎも加えて作りました。美味しくいただきました。
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする