にんにくの茎と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにくの茎 100グラム
- 卵 2個
- サラダ油 小匙1
- 塩、砂糖、こしょう 各少々
作り方
- 1 にんにくの茎は3~4センチ長さに切る。
- 2 卵は割りほぐして塩を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油小匙1/2を強火で熱し、②を流し入れて大きく混ぜ、いり卵にして取り出しておく。
- 4 ③のフライパンにサラダ油小匙1/2を熱し、にんにくの茎、塩、砂糖を加えてさっと炒める。
- 5 ④に湯大匙1/2を加えてふたをし、水分がなくなったら卵をもどし入れて軽く混ぜ、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの茎と卵の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/18 19:12玉ねぎも加えて作りました。美味しくいただきました。
風味がよくてご飯が進みます。