にんにくの茎と卵の炒めもの レシピ・作り方

にんにくの茎と卵の炒めもの
shino8631
shino8631
にんにくの茎は食物繊維たっぷり!
風味がよくてご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • にんにくの茎 100グラム
  • 2個
  • サラダ油 小匙1
  • 塩、砂糖、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 にんにくの茎は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 卵は割りほぐして塩を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1/2を強火で熱し、②を流し入れて大きく混ぜ、いり卵にして取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンにサラダ油小匙1/2を熱し、にんにくの茎、塩、砂糖を加えてさっと炒める。
  5. 5 ④に湯大匙1/2を加えてふたをし、水分がなくなったら卵をもどし入れて軽く混ぜ、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせました。

  • レシピID:1010003893
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの茎と卵の炒めもの
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/18 19:12
    にんにくの茎と卵の炒めもの
    玉ねぎも加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る