アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の枝豆の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
豆腐も餡も、あっためて食べます

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
枝豆(冷凍)
15個
☆だし汁(水+だしの素・ひとつまみ)
100cc
☆片栗粉(+水・小2)
小1
★薄口醤油
適量
★ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○鍋に「☆の調味料・枝豆」を入れ(中火)煮立たせる
    ○火を止め、鍋に水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
    ○お好みで★薄口醤油・ブラックペッパーを入れてください
  2. 2
    ○絹ごし豆腐を、熱湯で茹で水気を取ります(電子レンジでも可能です)
    ○餡をかけて完成

おいしくなるコツ

豆腐を温めた後、水気はきってください

きっかけ

豆腐も餡も、あっためて食べます

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の枝豆の餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする