アプリで広告非表示を体験しよう

えび入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
えびと野菜を入れてボリュームのあるおかずにしました。
生クリームたっぷりのふわふわ卵がポイント。

材料(2人分)

むきえび
120グラム
しいたけ
3~4枚
ねぎ
1本
3個
生クリーム
大匙3
塩、こしょう、ガーリックパウダー
各少々
バター
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取って6等分にし、ねぎは1~2センチ長さに切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバター大匙2をいれてえびを炒め、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふり、しいたけ、ねぎを加えてさらに炒め、一度取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンにバター大匙1を入れ、②を加えて大きく混ぜながら半熟状になったら③を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

おかずにボリュームがほしくて。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えび入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする