アプリで広告非表示を体験しよう

便利! キノコと枝豆のオイスター味の餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
茹でた野菜、豆腐などにかけるオイスター味の餡です

材料(1-5人分)

きのこ(エリンギ、まいたけ、しいたけ等)
50g
枝豆
30個
★水(+鶏がらスープの素 少々)
100cc
★オイスターソース
小1-2
★醤油
小1
★酒
大1
★こしょう
少々
片栗粉
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○枝豆を、沸騰したお湯(+塩)で湯がきます
    ○冷水で冷やし、袋から出します
  2. 2
    ★の調味料を、鍋で煮立たせます
    ○きのこを一口サイズにきった後、鍋にいれ(弱火で)煮ます
    ○枝豆を入れます
    ○火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れトロミをつけます

おいしくなるコツ

きのこは、余り煮込みすぎると、風味が飛んでしまいます

きっかけ

茹でた野菜・おぼろ豆腐などに、かけるオイスター味の餡です

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
キノコと枝豆のオイスター味の餡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする