アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
柚子胡椒の風味が、最高です

材料(1人分)

かれい
1匹
柚子胡椒(チューブ入り)
小1-2
小麦粉
適量
レモン汁(orかぼす)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○カレイの中心に☓に切れ目を入れます(クッキングペーパーで水気をよくきってください)
    ○柚子胡椒を、☓の面、全体に塗ります
  2. 2
    ○小麦粉を、全体に軽くまぶします(余分な粉は取ってください)
    ○中火で、じっくり焼き、充分焼色がついたら魚を返し、片方も焼きます
    ○両面焼いたら、レモン汁(カボス)をかけて完成

おいしくなるコツ

時間をかけて、じっくり焼いてから、ひっくり返してください。(身が崩れないようにするためです)

きっかけ

最近、柚子胡椒にはまってます

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする