離乳食後期 手掴み食べしやすい 納豆チーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
子供の大好きな納豆チーズトースト!
手がネバネバになりにくいようにサンドにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切りの食パン
1枚
納豆
1/2パック
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンを半分にスライスする。
  2. 2
    スライスした食パンの一方に納豆とチーズ乗せる。

    納豆はチーズの下に隠れるぐらいの範囲でのせてください。
  3. 3
    納豆とチーズをのせていないほうの食パンも一緒にトースターで焼く。
  4. 4
    焼けたら、なにものっていない食パンをチーズの上にのせて食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

トースターで焼きすぎると、パンの耳がパリパリに焼けて、食べている時にいっぱい落ちます。

きっかけ

手があまり汚れないように、子供に納豆を食べさせたかったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 サンド トースト
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする