おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期 手掴み食べしやすい 納豆チーズサンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
米沢米
子供の大好きな納豆チーズトースト!
手がネバネバになりにくいようにサンドにしました。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
6枚切りの食パン
1枚
納豆
1/2パック
とろけるスライスチーズ
1枚
作り方
1
食パンを半分にスライスする。
2
スライスした食パンの一方に納豆とチーズ乗せる。
納豆はチーズの下に隠れるぐらいの範囲でのせてください。
3
納豆とチーズをのせていないほうの食パンも一緒にトースターで焼く。
4
焼けたら、なにものっていない食パンをチーズの上にのせて食べやすい大きさに切って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トースターで焼きすぎると、パンの耳がパリパリに焼けて、食べている時にいっぱい落ちます。
きっかけ
手があまり汚れないように、子供に納豆を食べさせたかったので。
公開日:2011/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食
簡単
サンド
トースト
料理名
納豆トースト
このレシピを作ったユーザ
米沢米
畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
手がネバネバになりにくいようにサンドにしました。