材料(3-4人分)
- ★固めに炊いたご飯
- 2合
- ★1(酢100cc+砂糖大4+塩小1)
- 100cc
- 干し椎茸
- 4個
- 卵
- 2個
- いくら
- 適量
- 枝豆(冷凍)
- 40粒
作り方
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- 1
- ○お米は、ジャーの御釜に記載あると思いますが、すし飯より、水を少し少なめで炊きます
★1の合わせ酢を、ご飯にかけ、しゃもじできるように混ぜ合わせます
-
- 2
- ○卵は、よく溶きフライパンで薄く焼き・5mm幅に切り「錦糸玉子を作ります
○椎茸は、ひたひたの水で戻した後(前の晩より)、戻し汁を煮詰めた後、薄切りにします
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- 3
- ○枝豆は、塩水につけ戻します
○すし飯に、錦糸玉子・枝豆・いくら・椎茸を盛り付けます
おいしくなるコツ
椎茸は、戻すのに時間がかかるので前日から仕込んでください
きっかけ
家族の誕生日でした