チーちく☆しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- プロセスチーズ 1個
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを3等分に切る。チーズをちくわの穴に入る大きさ、長さに切る。
- 2 ちくわにチーズを詰めたら、フライパンに油をひき、ちくわを軽く炒める。次に、しょう油をふりかけ、味を付ける。
-
3
ちくわの先をななめにカットする。
出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに、ちくわで何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
ちくわをしょう油で炒めるとき、焦げ付きやすいので、ちくわをコロコロころがしながら炒めるといいでしょう☆
- レシピID:1010003320
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- チーズ入りちくわのしょう油炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アルプスの乙女2012/06/27 19:28醤油の香ばしさと、チーズがマッチして美味しいね。
お弁当にもいいけど、おつまみにもいいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
evergreen72011/10/04 10:49お手軽簡単で美味しいですね★
ごちそうさまでした♪ -
ハル haru2011/09/23 10:27ちくわとスモークチーズで作ってみました。
これに、少しワサビ醤油をつけて食べてみました。
とってもいいおつまみになりました(^◇^)