アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとたっぷり野菜のそうめん(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて栄養満点に♪
野菜の甘みもたっぷりです。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
20グラム
鶏ひき肉
15グラム
にんじん、しいたけ、ブロッコリー、大根
各小匙1/2
和風スープ
1/2カップ
しょうゆ
ごく少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは短く折ってやわらかくゆでる。野菜はそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にだしを煮立て、鶏ひき肉と野菜を入れてアクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ①のそうめんを鍋に加えてひと煮立ちさせ、しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので栄養満点な一品を作りたくて。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏と野菜のそうめん

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする