ほうれん草としらすの軟飯(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
さっぱり味で栄養満点♪
ほうれん草の代わりに小松菜を利用してもOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80グラム
ほうれん草
葉先1枚
しらす
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉先は水にくぐらせてラップに包み、レンジで約1分加熱し、水にさらしてアクを抜き、みじん切りにする。
  2. 2
    しらすは細かく刻んで熱湯をかけて塩抜きする。
  3. 3
    軟飯に①と②を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草としらすの軟飯

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/28 12:37
ほうれん草、苦手なのですが、しらすと一緒にしたら食べてくれました♪
ほなみつ♪
作っていただいてありがとうございます♪ 毎日の離乳食作り、大変ですがお互いがんばりましょうね(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする