桃とブロッコリーのチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
彩りが鮮やかで食欲をそそるかも!?
桃の代わりに別のフルーツを使ってもGOOD!

材料(1人分)

カッテージチーズ
小匙1
缶詰の桃
1/6切
ブロッコリー
小房1個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはやわらかくなるまでゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    桃は水洗いして缶詰のシロップを落とし、みじん切りにする。
  3. 3
    ①と②を合わせ、カッテージチーズであえる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
桃とブロッコリーのチーズあえ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする