エビ玉シンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari1767
彩り豊かでお弁当にぴったりです。スープの素などを使うのが好きじゃないので、素材の味を活かして、塩コショウでシンプルに調理しています。

材料(2人分)

むきエビ
4個
1個
長ネギ
15センチ
豆苗
少々

作り方

  1. 1
    エビに塩と片栗粉をもみこみ、臭みを取る。
  2. 2
    熱して油をひいたフライパンに溶き卵を流し、大きく混ぜてすぐ取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、ネギとエビを炒め、塩コショウする。
  4. 4
    豆苗を加え、卵を戻す。全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

おいしいエビなので、素材の味を活かしてシンプルに調理しました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和食 シンプル エビ 弁当
料理名
エビと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする