エビ玉シンプル炒め レシピ・作り方

エビ玉シンプル炒め
yukari1767
yukari1767
彩り豊かでお弁当にぴったりです。スープの素などを使うのが好きじゃないので、素材の味を活かして、塩コショウでシンプルに調理しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビに塩と片栗粉をもみこみ、臭みを取る。
  2. 2 熱して油をひいたフライパンに溶き卵を流し、大きく混ぜてすぐ取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、ネギとエビを炒め、塩コショウする。
  4. 4 豆苗を加え、卵を戻す。全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

おいしいエビなので、素材の味を活かしてシンプルに調理しました。

  • レシピID:1010002661
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和食 シンプル エビ 弁当
料理名
エビと卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る