現在地

エビ玉シンプル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビ玉シンプル炒め

彩り豊かでお弁当にぴったりです。スープの素などを使うのが好きじゃないので、素材の味を活かして、塩コショウでシンプルに調理しています。

作り方

  • 1

    エビに塩と片栗粉をもみこみ、臭みを取る。

  • 2

    熱して油をひいたフライパンに溶き卵を流し、大きく混ぜてすぐ取り出す。

  • 3

    フライパンに油を足し、ネギとエビを炒め、塩コショウする。

  • 4

    豆苗を加え、卵を戻す。全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

おいしいエビなので、素材の味を活かしてシンプルに調理しました。

レシピID: 1010002661

公開日:2011.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビと卵の炒め物
関連キーワード
和食シンプルエビ弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビ玉シンプル炒めのページ上部へ