セロリの葉とパプリカの トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- パプリカ
- 2分の1
- セロリの葉
- 1本分
- カットトマト缶
- 3分の2
- コンソメ
- 小さじ2
- バジルパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネは、表示に従って茹でます。 茹でている間に セロリの葉をザク切りに パプリカは、1センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して パプリカを軽く炒め トマト缶・コンソメを入れて煮込みます。ペンネが茹で上がったらフライパンにくわえて セロリの葉も入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 器に入れて バジルパウダーと粉チーズをふりかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません