アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とパプリカの トマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
トマトソースが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

ペンネ
200g
パプリカ
2分の1
セロリの葉
1本分
カットトマト缶
3分の2
コンソメ
小さじ2
バジルパウダー
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは、表示に従って茹でます。 茹でている間に セロリの葉をザク切りに パプリカは、1センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して パプリカを軽く炒め トマト缶・コンソメを入れて煮込みます。ペンネが茹で上がったらフライパンにくわえて セロリの葉も入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    器に入れて バジルパウダーと粉チーズをふりかければ完成です。

きっかけ

セロリの葉が余ったので使ってみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソース ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする