にんじんミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
にんじん粥は甘みがあり栄養満点で赤ちゃんが好む味です。

材料(1人分)

おかゆ
大匙2
にんじん
大匙1
ミルク
少々

作り方

  1. 1
    お粥はすりつぶしておく。
    にんじんはすりおろしておく。
  2. 2
    おかゆとにんじんを混ぜ合わせ、レンジで1~2分加熱する。
  3. 3
    あら熱がとれたら溶いた粉ミルクを加える。

きっかけ

毎日食べるお粥なので飽きないようにいろんなアレンジを考えています。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする