アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅・大葉入りぺペロン・タラコトッピング~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
大道のぺペロンにカリカリ梅と大葉を混ぜ込み、タラコをトッピングしました。

ガーリック風味に、さっぱりしたカリカリ梅の歯ごたえがとっても美味しいですよ♪

材料(3~6人分)

パスタ 1・7mm使用
300g
○オリーブオイル
大匙5
○ニンニク 微塵切り
5個
○高の爪
3本
★味の素
大匙1
★塩コショウ
大匙3
●大葉 千切り
30枚
●カリカリ梅 種を抜き粗微塵切り
20個
タラコ 大 ほぐしておく
1腹
レモン果汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを、商品記載時間、1分前で茹で上げる。

    又は、お好みの茹で加減で
  2. 2
    フライパンに○を入れ5分弱火で炒める。
  3. 3
    ②を強火にし、に茹で上がったパスタを入れよく和え、★と茹で汁大匙3を入れよく絡め火を止める
  4. 4
    ③を皿に盛り○を入れ、全体によく和える。

    そこにタラコをトッピングして、完成

おいしくなるコツ

カリカリ梅は自家製の塩分4%を使用しています。 市販品は、塩分とお味でお好みのものに合わせてみてください 個人的には、梅しば 無着色がお薦めです

きっかけ

夕飯の大家族にもう一品^^ 王道のぺペロンにカリカリ梅と・タラコを入れて みました。 やっぱり、夏はさっぱり系とスタミナを組み合わせると食欲が出て元気が出ますね♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
梅2011 ぺペロンチーノ タラコ 歯ごたえ
料理名
ぺペロン・カリカリ梅とたらこ入り

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする