豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
ノンオイルのヘルシーパスタですが、意外と濃厚なお味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
100g
豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2~1
きゃべつ
1/4玉
エリンギ
1本
ベーコン
2~3枚

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの水に塩を少々加えてゆでます。後でソースと絡めるので、表示時間より1分くらい短めに。
  2. 2
    きゃべつ、エリンギ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。豆腐は軽く水を切ってみそ、しょうゆと混ぜてクリーム状に。ビニール袋に入れてもむと簡単。
  3. 3
    ②のきゃべつ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら豆腐ソースを入れて煮詰めます。きゃべつがやわらかくなったらパスタと絡めて完成!

おいしくなるコツ

豆腐ソースはフードプロセッサを使っても、泡だて器で混ぜてもOKです。フードプロセッサならもっとなめらかな仕上がりになりそう!

きっかけ

豆腐があまっていたので、クリームパスタにできないかなと作ってみました

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆腐クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 12:42
具は違いますが、ソースの味を真似させて頂きました。パスタのソースって結構単調になっちゃうので、勉強になりました。ありがとうございます~☆
CDマンボ
レポートありがとうございます!レパートリーが増えたようでうれしいです。私もパスタは単調になりがちですが、色々試してみたいですねー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする