アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
切って混ぜるだけの簡単おつまみ♪

材料(2人分)

アボカド
1個
ツナ缶
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
クラッカー
10枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に割り種を取り出します。スプーンで中身をくり抜き器にいれます。アボカドにツナ・マヨネーズ・塩少々をくわえて味見をして 塩・胡椒で味をととのえます。
  2. 2
    別のお皿にクラッカーを並べ つけながら頂きます。

きっかけ

ワインのおつまみに

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする