作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジで2分ほどチンして水分を飛ばします。
-
- 2
- 調味料を全て混ぜ合わせ、クッキングシートに1/3程度を伸ばし、その上に豆腐を乗せます。残りの調味料を豆腐に塗って、クッキングシートで包みます。
-
- 3
- 更にラップで包むかビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩~寝かします。
-
- 4
- 食べる際に味噌を洗い落として出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌が付いたままより、洗い落としてしまった方がまろやかな風味でおいしいです。
きっかけ
居酒屋で食べた豆腐の味噌漬けを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません