朝食に!ブリトー(マスタードマヨソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅー亭
中の具は好きなものを入れちゃってOK!

材料(2人分)

薄力粉
1カップ
1と1/4カップ
小1/2
こしょう
少々
ゆで卵
2個
ウインナー
8本
きゅうり
1/2本
トマト
小1
マヨネーズ
大2
マスタード
小2

作り方

  1. 1
    薄力粉と水と塩をボールで混ぜ合わせた物をテフロンのフライパンでお玉1杯分ずつ薄く焼いてください。油は要りません。(計4枚焼けます)
  2. 2
    細かく切った卵とマヨネーズ、マスタード、こしょうを混ぜ合わせてください。野菜は適当な大きさに切っておいてください。ウインナーをフライパンで炒めてください。
  3. 3
    1のブリトーに2を乗っけて、巻いてできあがり!

おいしくなるコツ

結構薄めの味付けなので、お好みでピザソースやケチャップ、マヨネーズをどうぞ!

きっかけ

遅く起きた朝に、これから米を炊くのもめんどくさいし・・・パンもないし・・・

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
マスタード2011 ブリトー 朝食 簡単
料理名
ブリトー

このレシピを作ったユーザ

りゅー亭 酒大好き食べるの大好き居酒屋大好き!家で居酒屋気分を味わいたい!だからお酒に合いそうなレシピを考えるのだ! myレシピをお試し頂いた方いらっしゃいましたら、ぜひご感想を頂けると嬉しいです! まだまだ修行中の身ですので、もっとこうした方がおいしくなるぜー!というアドバイスも大歓迎です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする